Resep Pisang Mozarella Berlumeran Cokelat yang Sederhana

Cokelatnya yang lumer bikin ketagihan! 

Pisang Mozarella Cokelat. Sumber Gambar : Pinterest

Pisang adalah salah satu buah favorit saya. Pisang mengandung serat yang sangat tinggi. Selain itu, saya juga suka olahan pisang, entah itu pisang goreng, pisang coklat, pisang mozarella, dan olahan pisang lainnya. 

Olahan pisang yang saya suka salah satunya adalah, pisang mozarella cokelat. Rasanya yang manis dan cokelatnya yang lumer membuat saya ketagihan memakannya. Rasanya selalu ingin lagi, lagi, dan lagi. Nah, di sini saya akan membagikan resep pisang mozarella cokelat. Check this out :

Bahan yang perlu disiapkan :
  • 4 buah pisang kepok
  • Tepung roti 300 gram
  • Cokelat batang 500 gram
  • 1 sdm margarine
  • Keju Mozarella 100 gram
  • 4 tusuk sate
  • 5 sdm tepung terigu yang sudah diayak
  • 1/2 sdm gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Air putih biasa 200 ml
  • Minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Kupas pisang. Lalu, sisihkan,
  2. Lalu, potong keju mozarella sesuai panjang pisang yang terbelah. Kemudian, masukkan potongan keju mozarella ke dalam belahan pisang tadi,
  3. Kemudian, masukkan tepung terigu ke dalam wadah, campur air putih, dan balurkan pisang ke dalam tepung terigu tersebut secara merata. Lalu, celupkan pisang ke dalam bahan pelapis,
  4. Balurkan pisang dan campur gula pasir serta garam secukupnya ke dalam tepung roti secara merata sambil ditekan sedikit agar tepung rotinya menempel,
  5. Setelah itu, letakkan di freezer selama kurang lebih 1 jam,
  6. Kemudian, hangatkan terlebih dahulu pisang yang sudah beku di-dinginkan dari freezer tadi. Jika pisang sudah hangat, tuangkan minyak goreng ke dalam wajan. Lalu, goreng pisang hingga warnanya menjadi kuning keemasan,
  7. Sambil menunggu, cairkan cokelat batang dan campur dengan sedikit margarine, kemudian sisihkan jika sudah mencair,
  8. Jika pisang sudah matang, angkat pisang dari wajan, lalu tiriskan supaya tidak terlalu berminyak, dan siapkan tusuk sate untuk memasukkan pisang. Kemudian, lumuri pisang tersebut ke dalam cokelat yang sudah dicairkan tadi, baluri pisang dengan cokelat cair hingga merata, 
  9. Pisang mozarella cokelat sudah siap dihidangkan. 
Pisang mozarella cokelat memang cocok dinikmati saat kapan saja. Cokelatnya yang lumer bikin ngiler, dan bikin selalu pengen lagi, dan lagi. Pisang mozarella cokelat juga bisa dinikmati dengan secangkir kopi hangat loh! Selamat menikmati. Demikian resep pisang mozarella cokelat yang bisa saya bagikan. Semoga bermanfaat. Sampai jumpa di tulisan saya selanjutnya, terima kasih :)

Sumber Referensi :

(Diakses pada Bulan November 2024)

Comments

Popular Posts